Ночь Ведьм
Надрывно и исступлённо,
Только вокруг всё в страхе молчит
И, как она - обречённо…
Женщину ведьмой кто-то назвал –
Скорее всего по злобе,
А заступаться никто не стал –
Самого не сожгли б чтобы!
Так повелось в те злые века:
Мракобесы правили бал!
И это пришло издалека,
Но откуда – никто не знал…
Видно, дьявол обычай принёс
И разум людской ослепил,
Сколько страданий и сколько слёз –
И всё это кто-то испил!
Бедняжку огонь пожирает,
И она уже не кричит,
Сатана Ночь ведьм отмечает,
А Бог почему-то молчит!
16.10.2016
Свидетельство о публикации №116101600807