Я-фаталист
Я прочту стихи в тетрадке,
В голове моей мужчина
Наслаждается украдкой.
Он давно уж верно знает,
Что любовь к нему всё гложет,
Но я надежды не теряю,
Прошу, Господь, ты мне поможешь?
Очаровать его улыбкой,
Рассеять весь душевный мрак,
Исправить прошлого ошибки,
Он послан мне - я думаю, что знак
С небес: причалил он ко мне?
Но почему?... Я - фаталист
По Божьей воле, не моей вине,
Любовь, как маленький садист.
Но чтобы полюбилась я ему
Мне нужно научиться ждать
Тогда, возможно, я пойму
Чего мне стоит ожидать.
Ведь время всё расставит по местам
Судьба сведёт, коль будет нужно,
И пусть порою вдрабадан
Я поступаю, фаталисту просто скучно…
Уже давно мне невтерпеж,
Хочу я помолиться Господу о нем:
"Надеюсь, милый, ты поймёшь,
Любовь не вечна, не играй с огнём."
16.10.2016 г.
Свидетельство о публикации №116101608039