Басня о козле

   
Любил козёл чужие грядки
Капусту портил и посадки,
Ломал заборы для зарядки
И наводил свои порядки.
Тиранил всех, совсем зарвался,
Но вот однажды всё ж нарвался.
Вскипела гневная волна
И получил козёл сполна
По шее, брюху и ногам,
И по хребту и по рогам…

И пусть козла немного жаль
Но, по заслугам и мораль:
Давно пора, без лишних слов,
Уму учить таких козлов
Навешав крепких тумаков.


Рецензии