Разбитое сердце

Опять лежат осколки под ногами...
Разбилось чьё-то сердце на куски.
Его топтали люди сапогами,
Не замечая боли и тоски…

От холода сжималось всё сильнее,
Беспомощное погружалось в грязь.
Удар с минутой каждой тяжелее,
А люди смотрят на него, смеясь.

Но почему разбилось чьё-то сердце?
Быть может, от жестокости людской?
Никто не дал руки, чтоб опереться,
А кто-то даже пнул его ногой...

И сердце от страданий замерзает,
Становится холодной глыбой льда.
Оно, возможно, больше не оттает,
Бесчувственное станет навсегда...

Не бережём мы сердце человека!
Его легко готовы растоптать.
Изображая из себя стратега,
Мы можем жизнь другому поломать.
 
Обиженное сердце обогрей ты!
Оно, возможно, ранит сгоряча,
Но ласка станет правильным ответом,
А не удар суровый палача…

Что б ни случилось, подари улыбку!
Не сомневайся, просто поддержи.
Не совершай, как люди те, ошибку –
Не будет благодарнее души!


Рецензии