Шестьдесят пять
Прядёт судьба незримую кудель.
Опять июль – уже шестьдесят пятый,
А сколько их осталось мне теперь?
Несутся годы, закусив удила,
Галопом да под гору, всё быстрей.
Осела пыль и след похоронила,
Лишь в памяти обрывки прошлых дней.
Куда ж вы прёте?... Сбавьте обороты!
Залётные!.. Успеете домой!
Как будто вас пришпоривает кто-то,
И, вожжи натянув, ору им: «Стой!!!»…
Не слушаются кони, мать их в душу!
Год – словно месяц, день – как час,
А вот стегну кнутом и вожжи брошу!
Прикажете молиться, что ль на вас?
Летите, коль не страшно вам разбиться.
Судьбою нам отмеряны часы.
В сторонку смерть пускай посторонится,
Хоть всем не миновать её косы!
А «ящиком» меня не напугать ей.
Я сам любому ящик сколочу.
Не первый раз вдогонку мне махает.
Не тормозя, по краю проскочу!
Несите меня кони, мать вас в душу,
Мне в кайф такая быстрая езда.
Пусть жизнь колотит и трясёт как грушу,
Но ещё светит мне моя звезда!
Нет времени считать свои болячки,
Есть от хандры хороший эликсир.
И я пьянею от весёлой скачки,
Несите клячи, сколько хватит сил!
Лишь у обрыва самого постойте,
Глотну свободы, стоя на краю.
За все грехи, мне отходную спойте,
Но я – Непейцев – вам не подпою.
Не до конца сложилась моя песня,
А мне плевать, что там поёт молва.
Азартней жизнь, чем этот край, отвесней,
Но в небо упирается скала.
Придёт пора, предстану перед Богом.
Прядёт фортуна дни, свивает в нить.
Шестьдесят пять – ещё совсем немного,
Ещё не вечер, ещё будем жить!
1 июля 2016г
Свидетельство о публикации №116101607673