Знаки правят на автодороге бал

Знаки правят на автодороге бал, 
И от этого езда бывает гадкой. 
В жизни тоже не бывает гладко -
Здесь за скорость не поставят высший бал.   
Не придуманы для дыр в душе заплатки.   

Вот поток пустили встречной полосой,   
А не хочешь -  по колено  грязь обочин.   
Взгляд притупят дремлющие очи…
Их разбудит дальнобойщика клаксон,
Разорвав тем самым круг порочный.

Друг на друга не похожа твердь дорог.
Как и мы она меняется с годами.
При аварии её мы портим сами,
Извлекая на ошибках не всегда урок…
В ямах полотно шоссе потом местами.

Всё! Пешком пора ходить, довольно, «пас»!
Цыкнув, плюнул я на зебры переходов.
У дорог судьбы стоял теряя годы,
И подошвами утюжил жизни плац,
Отдавая дань теченью моды.

Так идем ли,  катим по судьбе?
И от дыр в душе надеясь на лекарство,
Для выздоровления  пол-царства.
Нет, не органичить знаком жизни бег,
Как разметкою не очетрить коварства...

16.10.16   Каз.  Андерй Оршуляк


Рецензии