Бег
на бегу,
новые друзья,
мелькают
лица...
Прежних помню,
но не берегу:
некогда
ни встретить,
ни проститься.
Снова я
чему-нибудь учусь
в мире
очумелом
и бесстыжем,
от одной к другой
работе мчусь,
чтоб не умереть,
чтоб просто
выжить.
На ходу
проявится строка -
лечь
на подвернувшейся
странице.
Боль, до невозможного,
близка
на работе
в областной
больнице.
Смерть близка.
Страдание рекой
в корпусах
по тишине
струится.
Зримый, настоящий
ад земной,
как небесный
может с ним
сравниться?!
Только здесь
поймёшь, как дорога
жизнь твоя -
что хрупкая
частица.
Громкие погони и бега
тихо ждёт
на финише
больница.
2006 г.
Свидетельство о публикации №116101607586