Безутешно

Я тонкою паутиной
К тебе протяну свой след.
Инверсия негатива,
Перестановка мест.
От облака и до точки,
От точки до запятой.
Едва ли живя на скотче,
Сменяется день-другой.
Заранее убегая,
Скрываюсь в траве от пуль.
Дорога от врат из Рая
Ведёт меня в Ливерпуль.
Я вижу тебя руками,
Глазам не поймать лица.
Я в центр себя толкаю
Гадюкиного кольца.
От ветра до гор, до моря
Пройти сквозь один закат.
И пусть меня скалы вскроют,
Но я не вернусь назад.
Я жду тебя у подножий
Величественных камней.
Стираю до мяса кожу,
Целую под ливнем змей.
Я жду тебя бесконечно.
Мне некого больше ждать.
Мне станет намного легче
Вблизи тебя покорять.
Мне станет намного легче
Писать о тебе стихи,
Когда ты обнимешь плечи
Раскровленные мои.
Не стать бы мне заскорузлой
И худшей среди плохих.
Я нервы сплетаю в узел
И звёздами режу их.
Приди же, пока не поздно,
Пока я люблю. Приди.
Пока не сплели мне розы
Тарантула на груди.

P.S. Моему черноволосому принцу.


Рецензии