Маглор

 В доме твоём все из окон – настежь, пыль поднимает солёный ветер,
Вечность до капли ты не растратишь, песня не будет теперь допета,
Свечи на окнах давно потухни, молвят, мол, сгинул, не зная счастья.
Верить ли мне этим горьким слухам? Жив ли последний из этих братьев?

В доме стоит тишина – до звона, в доме хозяина не дождешься,
Шрамы скрывая на обожженных пальцах у берега шёл до ночи –
Песни слагая о том, что было, сам позабыт и осмеян эдайн,
Чтобы забыть горький вкус той были, ставшей потом для людей легендой.

Ночью колотятся в окна птицы, их привлекают дома пустые.
Матери семеро братьев снится, шрам на ладони все не остынет.
Вновь догорели в ладонях свечи, ты не согреешься в этом доме,
Если угаснет и этот вечер, и не исчезнет за ним вслед горе.

В доме давно уж затихла песня, душу свою отдаёшь ты морю,
Вам семерым в этой битве тесно – шли друг за другом, себе на горе.
Осень закружит однажды листья – вспомнят тогда ли иль посмеются,
Как у порога желанной мести новый наследник о край споткнулся?

Сложат легенды о тех кто сгинул, кто не сумел убежать от рока?
Скажут ли, что здесь назвали былью, или страдания все без прока?
Ночь укрывает седые волны, в доме все окна и двери настежь,
Чтобы, уставшему от той боли сгинуть по следу ушедших раньше.

...в Амане снится ночной порою матери семеро павших братьев...


Рецензии