Найдя причал своей любви

Внимая стонам сердца бездны -
Тревожных нот немой души
Под шёпот звёзд, средь мглы небесной,
В потугах тьмы ночной тиши,
Представ пред небом неизменным
Сквозь всполох мыслей верениц
Он прЕдал храм своей Вселенной,
Согбенно пав Духовно ниц.

И чёлн пристрастей сущей жизни,
Покинув брег родной земли,
Войдя в потоки древних истин,
Сливаясь с проблеском зари
В объятьях белого тумана
Сулящих будто перемен,
Незримо скрылся в океане,
Свергая воли вечный плен.

И он как Дух, как ангел грешный,
Средь зыбких вод своей стези,
На гребне волн судьбы-невежды,
Сквозь отзвук меркнущей грозы
Под сенью туч, порой мятежных,
В главенстве благостной мольбы
Достиг края святой надежды -
Найдя причал своей любви!


Рецензии