Панночка

Изыди !
Демонов закованый озноб!
Чертя круги!
Я не шепчу губами ,
Полночную
В крови топя свечу,
Разбитыми ...в подушечках когтями!
Мел , "ряса"
 - рваная мозоль,
Не хлопай
Мертвенной красой
 .....под вечер!
Не отпевать к тебе
 Явлён домой!
Не миловать!
..И не калечить!
Седлай её!
Бив по хребту метлой!
Не гимназист забредший мимоходом,
А ты упейся
 …выцветшим лицом,
Гримасами
...заколотого Рода!
Кричит - "не покидай"
И пальцы в круг,
Читай стихи!
Отпой бессмертно душу!
Той неприкаянной
Не признанной любви!
Задув внутри
...Терзаний стужу!
Нет!
 - не разверзнет недра стыд
, ...................стук
Бес в ребро!
- "его я вижу!"
Глас громогласный!
Дрожь!... ..........озноб!
Летающий ..."господен гроб"
Прядь головы
...воткнулась в звезды.
Долой любовь!
А ты давай не ной,
Седлай её,
Пока еще не постно!
И гопака ..по лунной мостовой,
Сквозь причитание,
..боль и слезы!
Черти свой круг!
Хлопочет пустота!
И вдруг все замирало,
Еще скакав по кругу!
Слов "колдовских" - простая ногота,
Вонзает нож
В протянутую руку!
На миг...лишь кровь
Коснулась струпьев губ,
Так веки разомкнулись Ставень,
На жернове еще ......дремал петух,
И колокол гремел
Над головами.
А панночка
Из снов не отошла,
Стучав по клавишам,
- Руками и ногами.
Стихи его Звучали как "псалмы"
Не кто, не слушал.
Вырывая строки!
Их горькие - печальные ....... слова,
Клеймили солнце
Окунаясь в склоки.
Из сердца выступавшего кола.
Вздох,
-хлопала ...скрепящая калитка
Не понимающих себя людей с утра.
Она сидела от рождения
Голой!
Лакали неба свет, ...Колокола,
И будь - то "Агнецы" гудели в трупы,
раздела опустевшего двора.
Прозревший люд,
Запуганный и глупый,
Не верил
в отношения ......и слова.


Рецензии
Да... Страстно, мистически, таинственно и глубоко, Дима.

Елена Полянская 3   26.10.2016 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо лен, я думаю это в этом произведение все же заслуги Николы Гоголя , сколько на его произведений сделали кино, ты знаешь и я уже несколько раз шлифовал эту мысль только вкрапляя в неё элементы нынешнего , а все же, ведь почти не чего не изменилось . Осознаешь и порожаешся человечеству

Дима Пучков   30.10.2016 19:36   Заявить о нарушении
Конечно же Анна Владиславовна Смолякова-3, Ее интерпретации , как причина действия

Дима Пучков   30.10.2016 19:38   Заявить о нарушении