Индивидуализм
"...Нет такого понятия,как индивидуальная духовная практика. Вообще забудьте об этом! Духовная практика всегда коллективна. Потому что духовным мир -коллективен, само природа его устройства такова, что там нет маргиналов. Индивидуалист, стремящийся к одиночеству не сможет попасть в духовный мир по той простой причине ,что этот мир -не для него. Для такого человека уже создан материальный мир, такой человек уже дома. Материальный мир - его дом.
Некоторые люди проповедуют духовность без коллектива,напрямую к Кришне. Они говорят,что можно просто лично служа Кришне- добраться до Него,получить Его даршан. Но это же бессмыслица! Как Кришна вас заберет к себе, если его мир, его спутники и окружение вам не нужны, если стремитесь изо всех сил сохранить свою маргинальность и одиночество и боитесь отдать себя служению обществу преданных,умереть своим ложным эго - как? каком образом Кришна против вашей воли заберет вас в духовный мир? Это невозможно.
Это люди,проповедующие прямое служение Богу, они как раковые клетки в здоровом теле, заражая других своей философией, они лишают напрочь возможности духовной жизни этих бедных преданных ,что попались на их крючок.
Что значит лишиться возможности заниматься духовной практикой? Это значит не иметь веры или не понимать принцип действия метода санкиртаны Господа Чайтаньи, которая помогает человек избавиться от своей маргинальной природы дина-бандхи и получить в сердце настоящий вкус санги, духовной санги. Этот вкус является тем билетом, благодаря которому Кришна и Его спутники могут открыть перед нами двери духовного мира, потому что в этом случае они могут это сделать не нарушая нашу свободу воли....
Индивидуальная духовная практика есть,но она возникает на высоких уровнях бхаджана,когда человек уже слышит,почти как -бы чувствует колыхание одежд Кришны, предверие даршана. Тогда он глубоко погружается в повторение Святого Имени, потому что он готов к этому,к близким отношениям с духовной сангой,которая всегда вокруг Кришны...
Индивидуализм и духовность - противоположны. Слушая тех,кто плюнул в лицо своим духовным учителям и говорит о прямом, индивидуальном пути в духовный мир, мы проникаемся грязью, которая становится сильнее и сильнее ,пока не превратится в камни ,а потом и в стену на нашем духовном пути..."
16 10 2016
Свидетельство о публикации №116101607514