Те, что Русь не посрамлю

Как умели веселиться,
пить, плясать да отжигать,
как лились хмельные песни,
казаков степная рать.

Как подлунными ночами,
под окном катился смех,
как молодушек встречали,
цвел парной любовный грех.

Как суровели очами,
когда ворог наступал,
враз скупели и речами,
затихал полночный гвалт.

Мчались кони вороные,
шашки бряцали в пылу,
были ж парни удалые-
те, что "Русь не посрамлю".


Рецензии