Ой, ветер...

За дворником деревья наблюдают.
Смеются, - удержаться не могу, -
Как граблями он листья загребает
И складывает в кучи на ветру.

А хулиган их в воздух поднимает,
Разбрасывает лист и тут, и там.
И дворник их обратно убирает,
Немножко с русским матом пополам.

Вот, правда, интересная картина,
Как ветер забавляется с людьми,
Как собранная рыжая перина
Вся разлетается. Всё снова. Черт возьми.

Ой, ветер. Баламут ты. Ой, мальчишка.
Не даром пишут про тебя стихи.
Тебя ругают, восхваляют в книжках.
А ты в ответ всем только лишь «хи-хи».
13.10.2016


Рецензии