Осень

 Шили листья хрустящие,
ветром задували огонь,
холод разрывал ненастье,
тучами шли напролом...
 
Это осень простывшая,
хлюпает, бьёт и стелет,
пасмурно, так уже вышло,
но она всё равно посмеет:

Сделать что-то не так,
облить гостей и грязью
вымазать для неё пустяк,
она сплошное безобразие,

Это осень, остывшая
земля и опавшие листья,
красота серо-жёлтых далей,
и это всё я б себе оставил...


Рецензии