Жизнь

   Слово жизнь и быть живым,
 Хранит в себе большую тайну.
 Живи как хочешь, без причин
 Живи как знаешь, ведь жизнь бескрайна.
 
   Мы можем стать кем захотим
 И нам достаточно желания,
 В себе найти дорогу ввысь
 И строить лестницу мечтаний.
 
   Но лестница наша хрупка,
 В любой момент может сломаться.
 Сбросить с обрыва может в миг,
 Если не будем мы держаться.
 
   Ведь камни нужно выбирать
 Чтоб заложить большой фундамент,
 И нужно строить крепкий дом
 Храм для души и мудрых знаний.
 
   Спотыкаясь мы растём
 И в этом жизнь так интересна,
 Мы плачем, любим, мы живём!
 Покуда бьётся наше сердце.
 
   Мы учим всё всегда сполна,
 Что есть добро, а что есть зло.
 Влюбляясь губим мы себя,
 Но всё же, это того стоит.
 
   Так где же нам найти ту силу?
 И где искать нам камни эти?
 Как нам узнать в какой долине,
 В какой стране, восход нам встретить?
 
   Мы часто шутим говоря,
 Везде пригожа, где нас нету,
 Ту тайну в глубине храня,
 Под лживой маской, улыбок мерзких.
 
   А может ищем мы не то,
 И в совершенно чуждом месте?
 Всё спотыкаемся об дно,
 Где тёк ручей воды прелестной.
 
   И тянет всё оно назад…
 Мы отвергаем жить иначе!
 Мы всё хотим вернуть назад
 Тот миг, где было много счастья.
 
   Жить прошлым нужно прекратить,
 Пора вставать на ноги эти,
 Пора дышать, любить, грустить!
 Ведь мы давно уже не дети.
 
    А в помощь нам покой душевный,
 Отбросьте все сомненья прочь!
 Задумайтесь на миг об этом
 О том, чего хотим всерьёз.
 
   Покуда будем мы честны с собою
 Пройдут все беды мимо нас,
 И мир в гармонии с любовью
 Окутает, обнимет в тот же час.
 
    Покой в душе рождает мир,
 Как Бог создал для нас вселенную,
 И все кто любит и любил
 Благодарят за жизнь безмерную.
 
   Иначе в чём причина быть?
 Жить без эмоций и без страсти?
 Без радости в душе такой,
 Что затмевает все ненастья.
 
   Представь себя отцом и мамой,
 Как дочь твоя бежит иль сын,
 Себя ощущаешь будто пьяным,
 Смотря на чашу радости, в глазах родных.
 
   А смех их просто пронзает
 Как меч, кинжал, копьё, стрела!
 И прямо в сердце попадая
 Дарит любовь и жизнь даря.


Рецензии