Рецепт

Конца игры позорней нет,
Чем выйграть всё, что носит свет.
***
Можно сломать порок,
Можно развеять душу.
Можно исторгнуть рок
Из океана на сушу.
Можно весь мир обойти,
Вдоль, поперёк и сквозь оси
Только в себя не пройти,
Если Господь не попросит.
Если отец улыбнётся
Со щеки твоей слёзы стирая,
Мать сквозь плечо обернётся
Кровью весь грех искупая -
Вот тогда и истинно место
Не останется сухо пустым.
А в клети будет париться тесто,
Оставаясь навек молодым.


Рецензии