Питерскому носильщику с Московского вокзала. Юмори

       -А ну, поставь, не тронь рюкзак!
        Ведь он набит не просто так!
        В нём очень ценный хрупкий груз,
        Я поломать его боюсь.

        Везу из Питера привет
        Подружке детства на сто лет.
        А так же в нём ручная кладь.
        Меня ты взглядом не буравь!

        Рюкзак везти тебе не дам!
        Какой же всё-таки ты хам!
        Чтоб в Петербурге проживать
        Учить надо Глагол и Ять!

        Ты не бузи по пустякам!
        Сказала же, рюкзак не дам!
        ОМОН сейчас люди позовут,
        Тебя на Пряжку увезут!

        Вернёмся всё же к рюкзаку...
        Его сама я донесу.
        А ты вези наш чемодан,
        А то "на чай" тебе не дам!

        А я пока что расскажу,
        Что на горбе ещё несу.
        Для всех коллег, тире, подруг
        Купила ( был у нас досуг )

        Сластей из Питера, а так ж-
        Из Эрмитажа карандаш.
        Ещё соседке ( на заказ )-
        Магнитик-кружку. В самый раз!

        Она домой из разных стран
        Везёт магнитики на экран,
        А так же чашки для гостей.
        Всегда нальёт, ты только пей!

        А я купила " два в одном ",
        Хоть чашка с половинным дном.
        А из Музея Фаберже, конечно,
        Петуха в яйце, магнитов кучу...

        И уже...что-то хрустит
        В моей спине!
        Но я поклажу не отдам,
        Хоть рюкзаки и не для дам!

        Открыла я тебе секрет:
        Везу из Питера ПРИВЕТ.


                08.09.2016 г.

       


Рецензии