Продолжение

Год прошел с той поры как с тобой повстречалась
Год с начала игры, год с начала печали.
Я с тобой весела и нежна и болтлива,
Ну а ты… только смотришь всегда молчаливо
На старанья мои, на попытки развлечь
И зачем же я тщусь твое сердце зажечь?
То притворно суровым своим обращеньем,
То за поздний приезд неуклюжим отмщеньем,
Ну а чаще всего легкой нежностью рук…
И сама забываю про  все я вокруг…
Только ты уезжаешь, чтоб вернуться не скоро.
Я смиренья полна и с судьбою не спорю.
Что ж, однажды уйди, чтоб потом не приехать.
Сколько можно сидеть воробьем под застрехой?
Одичала я что ль, что пугаюсь знакомиться?
Ты лишил меня воли, ты стоишь за бессонницей,
За печалью в глазах моих очень нередкой.
Отпусти, я прошу, словно птичку из клетки.
Ну избавь же от дум о тебе постоянных,
От тоски, что приходит волною нежданной…
Лучше сразу все сжечь! Пережить и забыть!
Только ты не спешить сердце мне возвратить…
Вновь оно ожиданья и грусти полно,
Жду и жду я звонка телефонного, но…


Рецензии