День 17. Вчера океан был злой, как черт

А вчера океан был злой, как черт,
и толкал корабли на колени у скал.
Если вдруг у тебя с ним имеется счет,
то считай, что он в дамках, а ты проиграл.
Он шальною волной окутывал воздух.
И в подводные клетки людей забирал.
И вечернего солнца желтый подсолнух
все свои лепестки перед сном закрывал.
Тишина грома мчалась и корабль ушел
в область спутанных очертаний и мрака.
Океан бушевал, а его мокрый шелк
притворялся, как-будто ни разу не плакал.
Пенелопа ждала с путешествия мужа.
Выходила на воздух и ждала у прибоя.
Иногда для спокойствия малость лишь нужно:
знать любимый вернется обратно живой и...
И закружит в объятиях крепко, руками,
как узлом, свяжет в целое их тела.
Океан щекотал пеной ноги и камни.
Пенелопа неслышно Лейта звала.
А вчера океан был сердит и груб.
А сегодня загадочно тихий и дружен.
Пенелопа роняла слова с бледных губ
"Возвращайся, пожалуйста... Лейт, ты мне нужен".
Лейт был должен вернуться вчера на рассвете.
Стоит ждать или время свечу зажигать
и пускать её в воду на память о Лейте?
Пенелопа не в силах разговаривать, спать...
И ходила, как тень, у холодной воды.
И взывала и ангелов, и Фрези Грант:
"Позаботьтесь о Лейте, верните живым".
Где же он сейчас дышит? Что случилось с ним там?
Лейт держал курс на юг и шептал в небеса:
"Пролетят эти дни, как пожухлые листья.
Мне маяк - голубые твои глаза.
Ветер снова поднимет мой шепот, как искры
от костра. Ты услышишь его, я уверен.
Я тебя вспоминаю, как только проснусь.
Пусть не гаснет в душе твоей, милая, вера,
что я жив и спешу к тебе. Я вернусь..."


Рецензии