***

Закован старостью
и мудростью в сединах,
убогой малостью
ослабла та пружина,
готовая прыжком одним исчезнуть
невероятной силы
в подуставших чреслах,
опережая запах ладана кадила,
опережая время
надписей на камне,
что дремлет
мраморным куском без монограммы,
опережая формулы
и физику теорий,
как помыслы
на беге траекторий,
где моя старость
жнёт колосья силы дивной,
и где не в тягость
опереженье мысли силой.


Рецензии