Смывает бабье лето краски

Смывает бабье лето краски,
Холодный дождик, как из лейки,
Приходит осень грустной сказкой,
Достанет тихо скрипку с флейтой.
Заполнит звуками пространство,
Где так резвилось бесконечно,
Такое пышное убранство -
Природы радостно-беспечной.
Теперь здесь места нет веселью,
Грустит на взгорке куст рябины,
Увиты гроздья диким хмелем,
Хмельной дух осени отныне.


Рецензии