На донышке души

На донышке души остры
Потери боль и чувств полова.
И от звенящей пустоты
Ищу приют в глубинах Слова.

Тянусь былинкой на ветру
За тусклым отблеском надежды
И одиноко на яру
стою, в бессильи смежив вежды.

Угасла нежность. Хоть кричи,
Не возвратить её свитанок.
Но светлячком в глухой ночи
Светить тебе не перестану.

ПолОва - то же, что мякина, отходы, получаемые при обмолоте и очистке зерна хлебных злаков, льна и некоторых других культур.

Свитанок - укр. язык рассвет.


Рецензии