Космос

А в сердце грусти нет, как нет упрека слов.
Есть целый мир, который не разрушу.
Есть правды слог, и смысл ее таков:
Благодари за все, что лечит наши души.

На константу гравитации межличностных отношений влияют
прическа, погода и утренний кофе.

  Космос.*

Нас уносит вдаль
Космоса спираль.
Будто навсегда.
Опечалит, пусть
И оставит грусть
Вечная игра.
Ясных дней
И тревожных огней
Большого города.
Но по сути все, лишь миф,
Людская молва.

Маленький росток
Превратил  в цветок
Твой небесный свет.
Рифмы стебелек,
Слова лепесток
Создают букет.
Нежность фраз
Радость ясных глаз,
Иное под запрет.
Но без правды все, лишь фарс,
Где выхода нет.

Когда растаял, будто ранний снег,
Наших встреч веселый смех.
Разлетелись, былью в пыль по млечному пути.
Но в каждом атоме остался след
Притяжения планет,
Серебром блестит звездная нить… 
Недостижимая, но другой такой не найти.
 
Всплеск живых огней
И в игре теней
Сделан новый ход.
Может, повезет
И за дверью ждет
Небо и полет.
Досчитай до ста,
Здесь наука проста,
Лишь получить зачет.
Но без мысли все, лишь дым,
Где сила не в счет.

Остается ждать,
Режиссер опять
Выстроит сюжет.
Только снова встать,
Мир на руки взять
Сможешь или нет.
На века полюбить,
Все простить
Стереть сомнений след.
Но без веры все, как сон,
Болезненный бред.

Но в благодарность нам остался свет
Звезд, которых больше нет.
Разлетелись былью в пыль по млечному пути.
Но в каждом атоме остался след
Притяжения планет,
Серебром блестит звездная нить… 
Недостижимая, но другой такой не найти.

* На музыку Momoe Yamaguchi – Cosmos (Uchu) 1977


Рецензии