На грани фола

На грани фола,
 Как по лезвию ножа,
 Идем мы каждый день, играя,
 А рядом пропасть,
 Где внизу на дне грешат,
 Ну а вдали - Земля Святая.
 Ну, а вдали - мерцают ярко огоньки
 Надежды, Радости и Веры,
 И темной ночью светятся, как светлячки,
 И отступают в мрак химеры.
 На грани фола шаг,
 И только б не упасть,
 И не споткнуться бы о камень,
 И в ритмы Космоса желательно попасть,
 Не потушив сердечный пламень.
 Не потушив ту искру,
 Что в Душе живет,
 Божественного Света капля,
 Которая Наставником всегда ведет,
 Не затухает, не сгорает.
 На грани фола,
 И игра нас всех с огнем,
 И искушений сладкий запах,
 А сверху в небе Космос -
 Вечный водоем,
 И Солнца путь: восток - на запад.


Рецензии