Переписка Ивана IV и кн. Курбского
Тебе ли я бляцкому сыну
О Боге забывшим пишу:
Почто ты бояр как скотину
Отдал на потеху ножу?!
Аль ты не ведаешь страха,
Что будешь ответ ты держать
За брошенных в огнь и на плаху,
Венценосный отступник и тать.
Все убиенные, знай же,
Сучий ты сын, Асмодей,
У трона Господнего жаждут
Отмщенья и крови твоей!
ОТВЕТ ГРОЗНОГО
Что брешешь, собака погана!
Я со Христом и крестом.
Невинны поруганы? Правда...
Но не всё ль мы едино помрём.
А не меня ли в гноище
Мальчонкой держали князьки?
Ефиопская рожа! Что тычешь
Перстами Иуды в глазницы мои!
16.10.2016 г.
Свидетельство о публикации №116101606779