К читателю. Не расстраивай меня своим чтением

 Не расстраивай меня своим чтением,
Постигая стихи налегке,
Ко стихам относись с почтением,
От строки направляясь к строке.

Знай:
Поэзия - чтиво не праздное,
У неё особливая стать,
Без огранки и камни алмазные
Бриллиантом не станут сверкать.

Как алмазы шлифуются медленно,
Так и стих с расстановкой прочти:
Только в темпе любовно - размеренном
Осознаются чудо - стихи.

Здесь галопом скакать не уместно,
Ведь поэзия - не ипподром,
Все стихи, я скажу тебе честно,
Создаются великим трудом.

Также тщательно, как и пишутся,
Проникайся брильянтом - стихом,
Лишь тогда поэзия услышится,
Воплотится в созвучьи живом.
                16окт16
 


Рецензии