Главный урок
Барбарисом, медью осень,
Кистями огня рябин
И тосклива серость-морось
Закурлыкал плачем клин
Улетают в южность странно
Птицы в чудеса
И сны
Через плотные туманы
Мчатся к ясности весны
Засмеялся ветер хрипло,
Заплясал под сводом крыш
Дождик дробью бьёт так быстро
Видишь это, мой малыш?
Так и в жизни: грусть и радость
Рядом всё, идёт вослед
То ли горечь, то ли сладость,
Ночь и утро, и обед
Всё по очереди, разное
Чёрно-белой полосой
Главное - чтоб не ужасное...
Посмотри на мир, постой,
Поразмысли...
Счастлив будешь!
Мысль, природа, мой сынок,
Окружающие люди -
Это главный твой урок
Свидетельство о публикации №116101606479
Окружающие люди -
Это главный твой урок" (с)
--
прекрасное посвящение сыну, Лариса! очень мудрое, емкое, многослойное.. - а главное - правдивое! Замечательно получилось! ярко, образно, с душой! Мои Вам аплодисменты!
Николай Сысойлов 16.10.2016 19:23 Заявить о нарушении