Когда бы знать

Протуберанцы лавы раскалённой,
И всполохи души, магнитные потоки,
Когда бы знать, что правит в этом мире:
Добро иль зло, смиренность иль пороки?!

Когда бы знать: ЧТО есть твоя дорога;
Какой поток тебя в пути накроет,
Что с ног собьёт, отправив в бесконечность,
Волшебным пенделем, что в миг тебя нагонит.

Когда бы знать, кому протянешь руку:
Творцу или губителю живого;
Когда бы знать, кто нас возьмёт на руки
И успокоит, выкопав больное.

Протуберанцы...больше ложь и слабость,
Самим себе, над аурой глумление;
Когда бы знать, что можно всем открыться –
И не гореть в аду за откровение....

Когда бы знать...    16/10/2016


Рецензии