Самородок

Самородок.

Был самородок найден там,
Где золото искали,
Ведь,благородный тот металл,
Он-красивее стали,

И был в том золоту-почёт!
В любые времена,
Ведь,сила золота всегда,
Вся в чистоте видна!

И,вот,на свет тот самородок,
Из грязи появился,
Очищен был он от земли,
Свет золота струился,

Собрался люд и воздыхал:
-Ах,как же он красив!!!
Но самородок оказался,
Нравом так спесив!

Его поставили на вид!-
Чтоб люди любовались,
И красотой его природы,
Просто восхищались!

Но самородок возомнил,
Что центр он всей Вселенной,
И возжелал всю власть познать,
Над всеми и мгновенно!

На постаменте он сиял,
Но,лишь,себе в угоду,
И подчинить уж возжелал,
Искусства всю природу!

Хотел душою завладеть,
Кто злАтом восхищался,
Но он от этого,увы,
Он так перестарался,

Был отдан мастеру и,вот,
Внутри-пустА порода,
Над самородком пошутила,
Матушка-природа!

Казался сверху только тем,
Кем сам хотел казаться,
Но пустотой никто не может,
В жизни наслаждаться,

Златая пыль слетит всегда,
И как ты ни старайся,
Ты с пустотой своей внутри,
Вот с чем ты состязайся!

Как много самородков,
Из грязи лезут в князи,
Цветы давно засохшие,
Остались в битой вазе!


Рецензии