230 Наука и Альдебаран

- Простому Глазу Вам не виден – 
Уран, Нептун. Мудрец-Плутон
Предстал пред Вами в жалком Виде
«Провидец» – звёздный Пустозвон.  (Наука)
       - Не будьте на Него в Обиде,
Ведь Астрономия молчит,
Где Астрология звучит.  (Альдебаран)
       - «Провидец» вовсе не Ловкач,
Но, «ясновидящий» Трепач,
Как Бакал;вр на Обман.  (Наука)
- Не-уж-то Ты таким внимаешь
И Гороскоп предпочитаешь?  (Альдебаран)
     - Не ешь Гурман Траву-Дурман,
С Дурмана – в Голове Туман.  (Наука)
- Есть Козерог, Мораль – в Итоге –
Да если Солнце в Козероге,
Там Звёзд-то ярких не видать,
Но, только Солнца Благодать
Воистину, на Всех влияет.  (Мораль)
- А Солнце – Все воспринимают
Воистину – Ему сиять!  (Наука) 


Рецензии