229. Альдебаран, Звездочёт и Поэт
Взгляни на Нас, Небес Гурман,
Туда, где «должен быть» Уран,
Блестят Плеяды и Гиады;
В созвездии Тельца – Туман. (Альдебаран)
- Туман из Звёзд, Знаток-Астролог,
Взгляни, любезнейший Мудрец
И Маг, и Демагог-Психолог!
Ты просто-напросто – Телец. (Поэт)
- Астролог Звёздами подкован,
Теорию познал вполне. (Звездочёт)
- Я этой Притчей очарован –
Кто тонет в Мистики Волне? (Поэт)
- Альдебар;н – в Тельце мерцает,
Красив Тельца ста-звёздный План,
Уран же – между Звёзд блуждает. (Альдебаран)
- В Тельце блестит Альдебаран
Как просвещённому Лицу,
Так Звездочёту и Глупцу. (Поэт)
- Мораль – не воспевай Уран,
Знай, Астрология – Обман. (Мораль)
Свидетельство о публикации №116101606342