Вокзал. пять минут...

Опаздываем. Только пять минут,
всего лишь пять, а дальше  - расставание.
И мысли лихорадочно бегут,
И между нами снова расстояния.

Тебе, спеша, вручила  свой блокнот,
исписанный, наивными стихами.
И закольцованный бежит по кругу год.
Так мы бежим, но разными путями.

Останутся, не сказаны слова,
в прокуренный вагон войду устало.
Вослед кружит, опавшая листва.
По рельсам в ритм – сердечные удары.

Пустой перрон и пачка сигарет.
Сорвалась с крыши сизокрылых стая.
Наверное, зайдешь сейчас в буфет,
С вокзальными свои часы сверяя.

Откроешь мной исписанный блокнот.
И бегло пробежишь его глазами.
А может быть, зайдя за поворот,
его «нечаянно» забудешь по часами…


Рецензии