***
Мы молимся, когда беда.
Ну дай нам, Боже, хоть немного.
Ну хоть чего ни будь, но дай.
В других не видя человека,
Своих не ведая грехов,
Мы в храм приходим, как в аптеку:
Поставил свечку, и здоров...
А, если что-то не сойдётся,
О чём Всевышнего молил,
То ропот из души сорвётся:
- Ведь я так искренне просил! -
Сопровождаются рыданьем
Саможаленья всякий раз.
И только слёзы покаянья
Ценны пред Богом, как алмаз.
Но первым делом, Воскресенье
Прославим, Господа любя.
А уж потом грехов прощенье
Испросим с миром для себя.
Свидетельство о публикации №116101606249