В 41ом

ЗАРИСОВКИ


*
А мы в окопах мёрзли и ползли
Под грохот боя. Шкуры не жалели.
Мы делали лишь то, что там могли,
Когда над нами мухами свистели
Шальные пули. Мы рвались вперёд,
Не думая, что молоды все очень.
Вновь пулемёт, как бешеный, хохочет,
Срезая кромку леса, где наш взвод
Отчаянно сражался в страшный год.

Вновь клич – в атаку! – грозный слышим мы.
Ползём на пузе. К боли мы полярны.
Опять земля вставала на дыбы.
А Смерть нас прорежала регулярно.

*
Я – живой. И ты пока живой.
Оба живы мы ещё с тобой.
Значит, впереди – наш Главный Бой.
Так – в  а т а к у, будущий Герой!..


16 октября 2016г.


Рецензии