Знаешь, время бродить по крышам...
И глотать рассветы как кофе,
И тебя вспоминать немножко.
Моя нежность звучит чуть тише,
И чуть реже вскипает кровь,
И теперь у меня две кошки.
Знаешь, время смотреть закаты,
Растворяя их в чайных кружках,
Согревая дыханием руки.
Я тебе почти так же рада,
Но теперь не пускаю наружу
Душу, что тоскует с тобой в разлуке.
Знаешь, время любимых фильмов
И оладий с вишневым джемом,
И, конечно, прогулок по лужам.
Я недавно слегка простыла,
На работе бывают проблемы,
Не найду никак себе мужа.
Знаешь, время красивых свадеб,
Поцелуев, горячих и долгих,
И шампанского золотого.
Для кого-то по-прежнему Надя,
Каждый день по чуть-чуть, понемногу,
Я меняюсь, меняя слоги.
Знаешь, время мечтать о большем,
О просторном уютном доме,
Об объятиях без обмана.
Я хотела бы быть осторожнее
И тебя никогда не помнить,
Только осень тревожит раны.
Знаешь, друга найти так сложно,
Чтобы верный, заботливый, добрый,
И чтоб звали, конечно, Джаред.
Чтобы взял в охапку двух кошек,
И меня, и пятнадцать коробок,
Где запрятаны осень и радость,
И еще - мои книги и фильмы,
И сказал: "Все, теперь ты живешь со мною,
Никаких теперь больше кошмаров"...
Это глупо и очень наивно,
Что я жду своего героя,
И ищу на московских бульварах.
Только знаешь, какая штука -
Осень. Время расправить крылья
И влюбляться в случайных прохожих,
Согревая дыханием руки,
Улыбаться. Я вот что решила -
Пусть и нет на тебя похожих,
Только осень. И счастье. И время.
И однажды, слегка заблудившись,
Я столкнусь с самым лучшим Иваном...
Знаешь, время штруделей с яблочным джемом
И в дожде на полдня раствориться.
Время счастье найти в тумане,
Натолкнуться на нужную дверь
И в объятиях нужных и важных
Невзначай навсегда оказаться.
Время вечно любить, время верить...
И, конечно, однажды
Придет время с тобой повстречаться...
15-16 октября 2016 года
Свидетельство о публикации №116101600621