Валиса
И обрелась зимою, месяцами дальше;
Ты, что нечастый гость в моей квартире,
"Перебирайся, хочешь?" - говорю без фальши;
Ты, что без стука заглянула внутрь
Поэта ветреной души;
Ты, что макаром тем же пользовала утварь;
Та, что попробуй удержи;
Ты, что страдаешь от разлуки
Уже какой, к печали, месяц или год;
Ты та, что не опустит руки!
Любовь преграды все сомнет!
Ты, что не хочет в отраженьи
Увидеть прелесть всю свою;
Ты - победитель всех сражений
И выживший в каждом бою;
Баталий внешней красоты
Не счесть у героини нашей;
Глаза/Лик красят разум суэты,
Никто иной не стоит и листвы опавшей;
И там, где должен был бы быть
Очередной и восхваляющий эпитет,
Я обращусь к Хранителю Лисы:
"Прошу тебя, джек-пот не упусти,
Пока ты там, я не позволю ей печали навести;
В моей колоде сплошью Дамки и Вальты, но помни у кого Тузы..."
Свидетельство о публикации №116101606206