222. Люди и Истина

- Мы можем интересоваться
И даже Истину искать…  (Люди)
- При Свете Истин, сомневаться
И Истину не понимать…  (Истина)
- Со Звёздами нельзя сближаться… (Люди)
- Звездою невозможно стать…  (Истина)
- Но Нам порою жить уныло…  (Люди)
- Однако, светит Вам Светило,
А Разум окружает Тьма…  (Истина)
- И Боги могут ошибаться…  (Люди)
- Давая Крылья, чтоб летать,
Творя разумных без Ума… (Истина)
- Зачем же Разум? – Чтобы знать –
Чтоб на Природе наслаждаться,
Её Твореньям восхищаться
И Им подобное творить… (Люди)
- Разумный! Разум в Мыслях гибок,
Вы – Жизнь обязаны любить
Посредством Поиска Улыбок,
Ценою Пробы и Ошибок… (Истина)
- Но, без Морали тяжко жить. (Мораль)


Рецензии