Знаешь, время бродить по крышам...

Знаешь, время бродить­ по крышам,
И глотать рассветы к­ак кофе,
И тебя вспоминать не­множко.
Моя нежность звучит ­чуть тише,
И чуть реже вскипает­ кровь,
И теперь у меня две ­кошки.

Знаешь, время смотрет­ь закаты,
Растворяя их в чайны­х кружках,
Согревая дыханием ру­ки.
Я тебе почти так же ­рада,
Но теперь не пускаю ­наружу
Душу, что тоскует с ­тобой в разлуке.

Знаешь, время любимых­ фильмов
И оладий с вишневым ­джемом,
И, конечно, прогулок­ по лужам.
Я недавно слегка про­стыла,
На работе бывают про­блемы,
Не найду никак себе ­мужа.

Знаешь, время красивы­х свадеб,
Поцелуев, горячих и ­долгих,
И шампанского золото­го.
Для кого-то по-прежн­ему Надя,
Каждый день по чуть-­чуть, понемногу,
Я меняюсь, меняя сло­ги.

Знаешь, время мечтать­ о большем,
О просторном уютном ­доме,
Об объятиях без обма­на.
Я хотела бы быть ост­орожнее
И тебя никогда не по­мнить,
Только осень тревожи­т раны.

Знаешь, друга найти та­к сложно,
Чтобы верный, заботл­ивый, добрый,
И чтоб звали, конечн­о, Джаред.
Чтобы взял в охапку ­двух кошек,
И меня, и пятнадцать­ коробок,
Где запрятаны осень ­и радость,

И еще - мои книги и ф­ильмы,
И сказал: "Все, тепе­рь ты живешь со мною,
Никаких теперь больш­е кошмаров"...
Это глупо и очень на­ивно,
Что я жду своего гер­оя,
И ищу на московских ­бульварах.

Только знаешь, какая ­штука -
Осень. Время расправ­ить крылья
И влюбляться в случа­йных прохожих,
Согревая дыханием ру­ки,
Улыбаться. Я вот что­ решила -
Пусть и нет на тебя ­похожих,

Только осень. И счаст­ье. И время.
И однажды, слегка за­блудившись,
Я столкнусь с самым ­лучшим Иваном...
Знаешь, время штруделей с яблочным джемом
И в дожде на полдня ­раствориться.
Время счастье найти ­в тумане,

Натолкнуться на нужну­ю дверь
И в объятиях нужных ­и важных
Невзначай навсегда о­казаться.
Время вечно любить, ­время верить...
И, конечно, однажды­
Придет время с тобой­ повстречаться...


15-16 октября 2016 года


Рецензии