Под дождём

Умыто серое крыльцо
Волною свежих капель,
Тревожащих покой окна,
            дыхание сбивая.

Горит стеклянное лицо,
Глаза прикрывши шляпой,
В долгоиграющей воде
            рыдающего рая.

Не страх, не боль, а просто стыд –
Воспоминаний колкость,
Вонзающихся остриём
            тревожных извинений.

Привычный ритм души разбит,
Закрыться б на защёлку!
Чтоб смылись с огненной груди
            потоки сожалений.


Рецензии