Это - по-нашему

 У  нас  гостиных  давно  нет,
Нет  приветливых  столовых,
Мы  на  кухне  делаем  обед,
Тут  же  завтрака  и  ужина  след
И  других  событий   новых.
А  если  отметить  надо  именины,
Иль  встретить  Новый  Год  и  Рождество,
То  прекрасней  не  встретите  «малины»,
Это  будет  настоящее  чудо,  божество:
Хорошо,  если  на  кухне  стол  раздвижной,
То  проблема   решена   на   половину:
Его  переносят  в  «кабинет  большой»,
Ставят  вдоль  дивана  -- «спальной  калины».
А  стульев  в  доме  -  от  силы  пяток,
А  их  надо  не  меньше  десятка,
Тут  надо  вспомнить  Древний  Восток,
Но  у  нас   ведь  Европа  и  Вятка –
Нам  сидеть  на  полу  не  пристало,
У  нас  доска   заготовлена  в   прок,
Её  размещают  на  два  стула, покрывало
На  доску,  чтоб  наше  «богатство»  скрывало.
Все  размещаются  плотно -  это  не  порок,
Лишь  бы  было  «изобилие»  на  столе.
И  хозяин  будет  всегда  «на  коне»
16. 10. 2016 г.


Рецензии