Поэт и Истина Науки

- Я уважаю дух Сократа
И Цицерона, ну, так Что же?
Люблю я Их, к чему Дебаты?  (Поэт)
- Однако, Истина дороже…  (Истина)
- Привычное бытует Мненье,
Что Истину рождает Спор,
И каждый Важностью, Везеньем
Творит, или болтает Вздор…  (Поэт)
- Не Споры Истину рождают,
И Я могла бы Вам сиять;
Меня – Невежды побеждают
И не дают Меня понять…  (Истина)
- Наука любит из Гордыни
Запудрить Истину Латынью
И Интеграл – Науки Мёд –
Лишь бы неясный Слуху Звук
Не резал просвещённый Слух…  (Поэт)
- Латынь-то – мало Кто поймёт
С Моралью от Китов Наук –
Чем больше треплется Язык,
Тем больше Звания Ярлык.  (Мораль)
           


Рецензии