Подхалимаж

Должно быть правде место,
Противна мне лжи слизь.
Кому это не лестно,
Так это ваша жизнь.

Я буду прям и честен,
В угоду всем писать,
Не слишком много ль чести?
Помягче так сказать.

Иные изначально
хотят всем угодить,
Чтоб после триумфально
в душе своей парить.

Да нет не осуждаю,
то дело только их,
Но я не уважаю
сей лицемерный штрих.

Пиши не мне в угоду,
Не Пете, не Ваську,
В стихах нет место моде,
В них ценят частоту.


Рецензии