С годами...

С годами видится иначе
И неба синь, и белый снег,
И как весна капелью плачет,
Как лето ускоряет бег.
А дни торопятся, толпятся,
Стремясь друг друга обогнать,
А я твои сжимаю пальцы,
Я не хочу их отпускать.
А я хочу на них дышать
И согревать в своих ладонях,
И целовать, и точно знать,
Что я тебе не постронний.
Что я единственный из всех,
Кому судьба послала счастье
Глотать, как мед твой терпкий смех
И целовать твои запястья.

А ты с годами все нежней!
Все женственней, мудрей и краше,
И взлет загадочный бровей
Еще загадочнее даже.
Непостижимая душа,
Бездонной чувственности омут,
На дне которого лежат
Ключи от сказочного дома.
А помнишь, строили его?
Из глупых ссор и из ошибок,
Но он стоит, мы в нем живем,
И жить нам в нем с тобой не стыдно.
С годами видится не так
Все то, что видилось когда-то...
Но смысл потери и утраты
Из наших душ выводит мрак.
     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии