Сила красоты

                У портрета Софии Потоцкой,
                получившей в подарок от мужа сад в Умани

Есть на Земле работа –
Быть красивой:
И делать-то не нужно ничего –
Лишь обладать такою силой,
Что даже то,
О чём и не просила,
Исполнят
Ради счастья твоего.

Посажен сад –
Чудесней не бывает.
Построен дом –
Прекрасен, как мечта.
А сверху бог довольный наблюдает –
Уж он-то абсолютно точно знает,
На что ещё
Способна красота.


Рецензии