Занавес

Спектакль окончен, пьеса удалась...
Не слышу шквал аплодисментов.
Снимайте маски, в добрый час...
Жизнь подберет вам комплиментов.
Кто роль свою превозносил,
Пусть будет награжден заочно.
Кто ж был всесилен,но простил,
Тому и поклонение порочно.
Под занавес кулис и криков бис,
Вам не услышать стук сердечный.
Все стихнет,будто не было страниц,
Безгрешной пьесы быстротечной.
Вы краски смоете с лица водой,
Но грим души намного прочный.
Его не соскоблишь ты ножевой,
Он навсегда останется под кожей.
Ну что же вы умолкли господа?
Иль пьеса вам моя не приглянулась?
Театр окончен,браво,вы куда?...
А заплатить вы не хотите,чередуясь?
Пусть каждый свой карман открыв,
Заглянет внутрь без подлой лжи.
Посмотрит правду с двух сторон,
Кто сам ты в пьесе шут или король...


Рецензии