Как много людей, ненавидящих всех

 Как много людей,
Ненавидящих всех, -
Так много дорог,
В тупик приводящих,
Путей в никуда,
На крыльях летящих,
А кажется вот он -
Желанный успех.

Открыты - закрыты
По жизни пути:
Бывает идёшь,
Как по маслу несёшься,
И к финишной цели
Восторженно рвёшься...
Но вот он, барьер:
Сквозь него не пройти.

Каких бы усилий
Ни стоил прыжок,
Всё хочется выше
Головушки прыгать,
Туманную цель
Достигнутой выдать,
Готовым вовсю
Идти на рожон.

И чтобы открыть
Свой закруженный путь,
Единое средство
Довлеет в природе -
Как всё гениальное
Просто бы вроде:
Любите людей,
Чтоб удачу вернуть.


Рецензии