217. Поэт, Памятник и Пасквиль

- А что Ваятель начертал
Простёртой ввысь своей Рукою?   (Поэт)
- В Стране Мечтателей, Учёных
И, Миллионов Заключённых –
Он – Силой, красною Строкою
Меня вознёс на Пьедестал…  (Памятник)
- По Карте резал, по живому,
По Дому нашему родному.
Не дрогнула Его Рука,
Когда Он разделил Народы
На Нации и Округа,
Изъяв Права Людей, Свободы…   (Пасквиль)
- И – Изваяние воздвиг –
Орлиный Взгляд, двуликий Лик…   (Памятник)
- Ужели Пушкин посрамлён?   (Поэт)
- Каков Размах? Каков Фундамент!    (Пасквиль)
- Средь шумных Улиц, Площадей
Среди прохожих Толп Людей
Восстал Титан-Наполеон
С Душою хладною, как Камень,
С Моралью тех былых Времён.   


Рецензии