215. Путник и Камень. Продолжение Басни
В Лучах искрится Чудо-Камень;
Ищи же Будущего Ключ,
Из Искры Камня вспыхнет Пламя»… (Камень)
- Мораль? Не Всё руби сплеча –
Зажги в Сердцах Огонь безмерный… (Басня)
- И станешь Ты, как Я, бессмертным;
Работа – архи-горяча!» (Камень)
- Нет! «Мы пойдём другим путём».
Какая Там с Мечом Житуха?
Не Жизнь – Насилье и Разруха,
Но Мы – Проводника найдём;
Болото Это обойдём,
И не с Мечом, а с Простотою
Придём к Народу с Теплотой;
Войдём в Природу с Добротою,
Чтоб любоваться Красотой. (Путник)
- Моралью, воплотившись в Камень,
Ты, Самого Себя любя,
Построил Мир, где слаб Фундамент
Где Камнем сделали Тебя». (Путник) 07.09.99.
Свидетельство о публикации №116101605859