Дамокловым мечом...

Колодезьным ключом ...
Кому как своевременно приложится
Веслом ...по обуху
Ухватом цепким,
Строфа взблеснёт,
Зависнув в воздухе столбом ...
Вспархнув как бабочка крылом,
Оставив мокрый, искромётный след ...
Души многострадально чистой ...
Полёта мысли
Поэта неизвестного ...

Во времени,
Когда вопрос,
Казалось бы, готов,
На издыхании задав его ...
Строкой, как воробей,
Не смелой,
Безвозвратно что,
Безследно улетела ...

У каждого ... цепляясь
За свой предлог,
Шесток, черёд и срок:
Приблизившись, открыв завесу
Таинств неизвестности ...

Пока петух разгорячённый
Не клюнет в лоб ...
В любой ... момент
Через плечо
Зарядит в темя;
Иль ...
Соприкоснувшись не погрузится
В глубинный дух,
Не видимый в былом ...
Суть перемены просвящения ...

Слови егоI
Тот долгожданный сладостный момент,
Повиснув на пере
Жар-птицы ...

В то состояние,
Известной невесомости,
С тех ... лет войди,
Не поленившись ... выглядеть смешно
Невинно деревянным Буратино ...

На палубу
Воздушного кораблика вступи,
Друзья где ждут
Ещё-ещё, себе ...
Для всех открытий чувственных, весёлых.

Мальвина где
Не будет ныть,
Смотря на кляксу,
Как на сутьбы пятно,
Виляя преданным хвостом,
Сидеть на задних лапах будет Артемон,
Пьеро и Арлекин не будут ссориться
Под плёткой ...
В "синьёрских", бара-барских клетках.


Рецензии